четверг, 26 мая 2016 г.

Быстрая подготовка к ЕГЭ. ЗАДАНИЕ 7 С НУЛЯ ЗА 1785 СЕКУНД Экзамен 2016 года

Быстрая подготовка к ЕГЭ и ГИА

Тест. Часть 1.
Математика 2016 Профильный ЕГЭ — Задание № 7
Что такое квадратный корень? Как извлечь корень?




10 ФАКТОВ ИЗ МАТЕМАТИКИ – ЭТО НЕ РАССКАЗЫВАЮТ НА УРОКАХ

Уверены, после просмотра этого видео вы полюбите математику!
10 ФАКТОВ ОБ АВТОМОБИЛЯХ – ЭТОГО НЕ ЗНАЮТ ДАЖЕ ОПЫТНЫЕ ВОДИТЕЛИ!
А по подсчетам математика, каждый, у кого продолжительность сна увеличивается на 15 минут в день, умрет через 96 дней,- печально.


Я читал, что Нобель математику не включал в премии потому, что не считал её наукой, и утверждал, что её должен знать любой среднестатистический человек.
Это потрясающий математический трюк, не нужно специальной подготовки!


Математика в жизни везде вокруг нас

В жизни человека она играет огромную роль: интересная и занимательная, - она преподается детям в школе начиная с 1, 2, 3 класса. Основы математики дает нам 7, 8, 9, 10, 11 класс школы. Посмотрите наш выпуск, чтобы знать самое интересное из алгебры и геометрии


To believe that the moon is made of green cheese — верить небылицам.
Из чего сделана луна?
Что, вы, кажется, сказали "из зеленого сыра"?
Если вы хотели ответить как-то по-другому, значит, ваши предки не были англичанами, поскольку это - типичная английская "чушь".
Впрочем, дети других народов слышат от своих родителей чушь испанскую или итальянскую, китайскую или африканскую.


Но неужели именно на нее стоит тратить целых тридцать секунд? Впрочем, даже если вы их использовали с помощью четвертой возможности, все это только начало.

Слова, цифры, картинки - все это является фактами, особенно если они точны, отчетливы, недвусмысленны и, уж конечно, истинны. В последующих главах, которые посвящены чтению, математике и энциклопедическим знаниям, мы поговорим об этих требованиях к фактам и учебным материалам более подробно.

А сейчас достаточно сказать, что большинство энциклопедических фактов может быть представлено в виде картинки, наклеенной на карточку размером 11x11. Картинка может изображать собаку, птицу, насекомое, рептилию, минерал, президента, произведение искусства и множество других сюжетов.

Теперь давайте разберемся с тем, что мы можем успеть сделать за 30 секунд, если разделим их на три части по десять секунд каждая и будем это делать три дня подряд,

В течение десяти секунд мать может показать своему ребенку десять различных картинок.
При этом, чем быстрее она это будет делать, тем лучше их запомнит ребенок.
Чайка, овчарка, изумруд, карта Африки, Толстой, Шекспир, бразильский флаг, липа, гора, ананас.
Десять секунд - десять фактов.
Показывая эти картинки три дня подряд и тратя на показ каждой из них не больше одной секунды, мы добьемся того, что ребенок их прекрасно запомнит.
Но это только начало.

Предположим, ваш ребенок - это нормальный двухлетний малыш, который в своей жизни еще ни разу не видел собак. Приготовьте для него десять карточек, на каждой из которых будет изображена собака определенной породы. То есть это уже будут не просто десять разрозненных фактов, но десять фактов, имеющих взаимосвязь, объединенных общим понятием "собака".

"Взгляни, детка, все эти картинки изображают животных, называемых "собаками":
  • немецкая овчарка, 
  • колли, 
  • Лабрадор, 
  • пудель, 
  • коккер-спаниель, 
  • боксер, 
  • доберман-пинчер, 
  • золотистый ротвеллер, 
  • чау-чау, 
  • болонка".

А потом вы с ребенком идете гулять по улицам и видите пуделя.
Без сомнения, ваш ребенок мгновенно закричит: "Смотри, мама, собака!"
Он скажет именно "собака", а не "пудель".
Пока он еще не научился разбираться в породах собак, хотя видел и запомнил десять ваших картинок.
Но каким образом он распознает собаку именно как собаку?


Вы показали ему десять разных собак, которых объединяет лишь то, что все они имеют шерсть, лапы, хвост и т.д. При этом ребенок уже понял, что собаки могут иметь разный окрас, размер, рост, длину хвоста и т.п. Благодаря своим врожденным способностям к перекомбинации полученных фактов, он в состоянии составить несколько миллионов комбинаций из десяти увиденных собак.
Парный линейный регрессионный анализ. Медицинская статистика

2 комментария:

  1. Москва, #анекдоты #шутки #юмор Отборнейший юмор, шутки, анекдоты, приколы, афоризмы. Новый анекдот и прикол каждый час. Смех продлевает жизнь! Реклама репетитора. смешные анекдоты, истории, афоризмы, стишки, карикатуры и другой юмор. Анекдоты, шутки, приколы, афоризмы. Если у Вас есть интересные анекдоты, истории, рассказы или рисунки, то Вы их можете прислать. Лучшие будут размещены на сайте.

    ОтветитьУдалить
  2. формулы площади четырехугольника
    Брахмагупта заявляет в одном из мест своей книги, что некоторые его задачи предложены просто для удовольствия. Это подтверждает то, что математика Востока уже давно освободилась от своей чисто утилитарной роли. Спустя сто пятьдесят лет на Западе Алкуин составил свои Задачи для оттачивания ума юношей, где он преследует подобные же, не чисто утилитарные цели.

    Современником Брахмагупты был Бхаскара I, автор комментария к трактату Ариабхаты и астрономического сочинения Маха-Бхаскария, содержащего математические разделы (неопределенные линейные уравнения, элементы тригонометрии и пр. За этими учеными в ближайшие столетия последовали другие, работавшие в тех же областях; в трудах последних представлено астрономическое, частично арифметическо-алгебраическое направление, они занимались также измерениями п тригонометрией.

    Наконец, Брахмагупта и Бхаскара дали общие методы решения в целых числах неопределенного уравнения первой степени с двумя неизвестными, а также уравнений вида Султанова. В тригонометрии заслугой индийских математиков явилось введение линий синуса, косинуса, синус-верзуса.

    Другое открытие Брахмагупты касается вписанных четырехугольников некоторого специального вида.

    Изложим один из простейших методов получения формулы Брахмагупты, использующий тригонометрию. На рисунке изображен вписанный четырехугольник abсd, где Е - вершина, принадлежащая сторонам а и b, F - вершина, принадлежащая сторонам с и d, диагональ, соединяющая две другие вершины.
    Изложим один из простейших методов получения формулы Брахмагупты, использующий тригонометрию. На рисунке изображен вписанный четырехугольник, где Е - вершина, принадлежащая сторонам а и b, F - вершина, принадлежащая сторонам с и d, и n - диагональ, соединяющая две другие вершины.

    #универ #сессия #семестр #учеба #прикол #экзамен #преподаватель #молодежь #student #students #univer #university #мгу #бгу #спбгу #спбгпу #мгимо #юмор #math

    ОтветитьУдалить